You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fasilitas Hasil Pengembangan Tahap II RPTRA Rasela Diresmikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Fery Farhati Resmikan Fasilitas Pengembangan RPTRA Rasela

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, meresmikan beroperasinya pengembangan sarana tahap II RPTRA Rawa Badak Selatan (Rasela) di Jl Alur Laut, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Selasa (23/1).

Semua tidak akan terlaksana tanpa kerjasama pengelola, pemerintah dan warga

Pengembangan tahap II RPTRA Rasela meliputi lima sarana terpadu, yakni gazebo sebagai ruang serba guna, pertanian terpadu dengan sistem hidroponik, kebun gizi PKK, perikanan terpadu dengan sistem aquaponik, dan sarana rekreasi keluarga (replika perahu dan sarana mandi bola anak).

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

"Saya ucapkan terimakasih pada semua yang terlibat pembangunan. Semua tidak akan terlaksana tanpa kerja sama pengelola, pemerintah dan warga," ujar Fery Farhati. 

Dikatakan Fery, pengembangan yang dilakukan secara bertahap menunjukkan keberlanjutan pembangunan yang berbasis kebutuhan masyarakat. 

Dia berharap,pemberdayaan di RPTRA bisa mendorong kemandirian pengelolaan, sehingga keberadaannya akan dirasa menjadi milik bersama. 

"Mari kita sama-sama jaga RPTRA layaknya rumah sendiri. Saya harap berbagai pihak di sini mau merawat dan menjaga agar tetap menjadi tempat yang nyaman," ujarnya. 

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad menjelaskan, pengembagan tahap II mulai dilaksanakan sejak Oktober lalu dan rampung pada Januari ini. Nantinya, di RPTRA yang memiliki luas sekitar 2.000 meter persegi ini juga akan dibangun jogging track.

"Kami terus mendorong kolaborasi dalam pembangunan. Seperti pengembangan tahap II merupakan kerja sama masyarakat, TP PKK, pemerintah dan CSR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati